In den Ferien koche ich für mich

08/2023 - Hauswirtschaftsmeisterin Doris Isernhagen bietet seit vielen Jahren für das FORUM zweimal im Jahr eine Ferienkochschule für Kinder und Jugendliche an. "Wir wollen zeigen, dass es neben Fertigpizza oder Dosenravioli, die es auch durchaus auf dem Speiseplan geben darf, auch selbstgemachte Mahlzeiten mit frischen Zutaten geben kann. Und wir wollen zeigen, dass sie gut schmecken und es Spaß macht, die Zubereitung selbst zu machen." 

In der letzten Ferienkochschule  hatte die Gruppe der zwölf Teilnehmenden Chicken Nuggets mit Reis und Zaziki, gebratene Nudeln nach chinesischer Art und zum Nachtisch Blaubeermuffins auf dem Menü. Die Kochtrainerin verteilte die Aufgaben, besprach die Zutaten und deren Besonderheiten und hatte alle Küchengeräte für die Gruppe dabei, die nötig waren. Mit Handrührer, Vierkantreibe, Gemüsemesser, Kochmesser, Sparschäler oder Rührschüssel ging es an die Arbeit, danach ans Essen und anschließend ans Aufräumen und Abwaschen. Die Kinder konnten die Rezepte mitnehmen, um sie in der nächsten Zeit zuhause wieder anzuwenden und nicht nur für sich selbst, sondern für die ganze Familie zu kochen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.